
Тирамису с тофу — версия классического итальянского десерта, которая подойдет и веганам, и постящимся, и тем, кто не употребляет глютен, сахар, молочные продукты, яйца и прочие продукты животного происхождения. В общем, идеальный десерт, чтобы угодить практически всем. Печенье савоярди в нашем рецепте заменит бисквит на безглютеновой муке и молотом миндале с кокосовым маслом и растительным молоком, вместо крема из маскарпоне — взбитый тофу с медом, зато кофе и какао на своих местах.

РЕЦЕПТ
Влажный шоколадный пирог без муки очень часто пекут на Пасху евреи во всем мире. Дело в том, что по традиции в пасхальные дни в домах не должно быть никаких мучных продуктов, кроме сухих пресных лепешек – мацы. В этом шоколадном пироге пшеничная мука заменена молотым миндалем. Вместо него можно взять муку из любых орехов, например, из фундука или кешью. Сегодня этот пирог – прекрасный десерт для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Влажным шоколадный пирог без муки получается благодаря использованию темного шоколада.

Основа для пирога делается из орехов и сухофруктов. Кормите им детей, мужей или жен, друзей и сослуживцев – все будут вам необыкновенно благодарны. Кстати, хранится такой пирог довольно долго – только держите его в герметичном контейнере.

Такие блинчики легко переворачиваются и достаточно эластичные, чтобы завернуть в них начинку. Но стоит это делать, пока они теплые. Те блины, которые постояли, теряют нужную эластичность и могут полопаться при сворачивании, имейте это в виду.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Перед вами чудесный летний миндальный пирог со свежим инжиром, в котором нет ни грамма муки! Это очень вкусно! Союз миндаля и карамелизированного инжира никого не оставит равнодушным. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22-23 см.

О пицце без муки можно не только мечтать, но и приготовить ее. Для этого вам понадобится небольшой кочан цветной капусты, которая и станет основой "теста". Такая пицца подойдет всем - и сторонникам ЗОЖ, и людям с непереносимостью глютена, и тем, кто хочет похудеть, но от куска хорошей пиццы отказаться не в силах.

Маффины из гречневой муки с сухофруктами, вяленой вишней, миндалем и яблоком. Украшены апельсиновой глазурью.

Вкус кекса не совсем привычный большинству, но не менее вкусный, а главное-полезный! Пшеничная мука в нём заменена на миндальную и льняную. Особо хочу отметить пользу льняной муки, которая даёт долгое чувство насыщения, богата клетчаткой, ценным белком, содержит линганы, оберегающие нашу иммунную систему, фитоэстрогены для поддержания женского здоровья. Кекс не содержит переработанный сахар, лишь сладость тыквы, кураги, финика и ложечки мёда, добавленных в тесто.

Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. Внутри кокосового ореха находится естественная жидкость – кокосовый сок, а кокосовое молоко получают искусственно, для этого измельченную мякоть кокоса заливают водой, настаивают, а затем отжимают.
Найти рецепт


Пока нет комментариев