
Украинские вареники с ливером — настоящий праздник для гурмана! А знаете ли вы, чем в принципе они отличаются от пельменей? Начинка последних — сырая (мясной, рыбный или куриный фарш). С варениками же дело обстоит по-другому! Если речь идет о мясной начинке, то она всегда проходит термическую обработку. Так происходит и в нашем рецепте. Ливер (легкое и сердце) сначала варят до готовности, потом измельчают и соединяют с грибами, обжаренными с луком. Тесто вареников — самое обычное, пресное на воде. Приготовления этого блюда, конечно, займет немало времени, но ваши старания точно не пройдут даром!

Уверены, это прекрасное блюдо станет у вас одним из любимых. Ведь готовится оно за считанные минуты, а ингредиенты продаются в любом супермаркете.

Флан без сахара – нежный пудинг, готовится, как правило, на пару, делается из протертых вареных овощей, яиц, сливок и сыра. Материя тонкая. Оттого и капризная – принимает в свой состав лишь самые трепетные продукты…

Если вы любите клубнику со сливками, то вам точно понравится Клубничный русский. Коктейль с патриотичным названием предельно прост в приготовлении, в его состав входят доступные ингредиенты – водка, клубничный ликер и сливки. Готовится коктейль быстро, порциями. А главная его особенность – влить все жидкости так, чтобы они образовали два контрастных по цвету слоя. Нижний – клубничный ликер и водка, верхний – жирные сливки. Только не забудьте сначала положить в бокал лед: коктейль с водкой должен быть холодным.

Если вам хочется чего-то в меру крепкого и возбуждающего, при этом – мягкого и освежающего, приготовьте коктейль на основе пива Портер кофе. Этот летний напиток, в котором неожиданно соединились кофе и пиво – идеальное сочетание прохлады и бодрящего состояния для ленивого времяпрепровождения на даче или домашних выходных. Рецепт этого необычного напитка прост, а готовится он очень легко и быстро, всего за несколько минут. На одну порцию вам потребуется чашечка свежесваренного эспрессо, темное пиво, по паре столовых ложек карамельного сиропа и сливок, лед для подачи.

Коктейль с бананом и ромом – алкогольный смузи, в основе которого ром и шоколадный ликер. Приготовьте напиток для уютных домашних посиделок или веселой вечеринки с друзьями. Бархатистую, гладкую текстуру «молочного коктейля для взрослых» обеспечивают банан и сливки. Банан для коктейля обязательно должен быть спелым, но не перезрелым. Удивите своих гостей этим коктейлем с десертным шоколадно-банановым вкусом. Сладкоежки будут довольны! Приготовить коктейль не составит труда, и вам не понадобятся приспособления профессионального бармена – только качественные ингредиенты, погружной блендер и подходящие стаканы.

Панир – любимый продукт повсюду в Индии, даже там, где едят много мяса. Это свежий очень пресный сыр, удивительно напоминающий по вкусу наш адыгейский. Живущие в России индусы не делают панир дома – а покупают адыгейский сыр! Палак панир – одно из самых популярных (и красивых) вегетарианских блюд. Аккуратные кусочки белого сыра так прекрасно смотрятся в густом темно-зеленом соусе! Между прочим, в отличие от большинства традиционных блюд, «день рождения», точнее год рождения, палак панира известен точно – 1899-й. Именно тогда это блюдо приготовил повар одного из махараджей.

Суфле, без сомнения, – блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно еще «дышит», ведь soufflé в переводе с французского – «дыхание, дуновение». Это блюдо очень помогает повысить самооценку любого кулинара – от начинающего до продвинутого.
Найти рецепт




Пока нет комментариев