Рейтинг@Mail.ru
Елена Максимова
06 марта 2025 г.

Куриное филе с горошком и цукини

Елена Максимова
06 марта 2025 г.
4Комментировать
Куриное филе с горошком и цукини
Куриное филе с горошком и цукини (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Уверены, это прекрасное блюдо станет у вас одним из любимых. Ведь готовится оно за считанные минуты, а ингредиенты продаются в любом супермаркете.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 498.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 54.29 г/22.05 г/19.03
На сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших куриных филе
400 г зеленого горошка
3 маленьких кабачка или цукини
2 ст. л. песто
150 мл сливок жирностью 22%
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими полосками.

Шаг 2

Цукини или кабачки нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 4–5 мм.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне, положите куриное­ филе, горошек и цукини. Добавьте соус песто и накройте сковороду крышкой. Готовьте, часто потряхивая сковороду, 10 мин.

Шаг 4

Снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Влейте сливки, снова накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Снимите блюдо с огня, разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу с кусочками хрустящего хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие зимние основные блюда
100 рецептов
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде — полезное и яркое блюдо, которое можно подать на обед или ужин, как самостоятельно, так и в качестве дополнительного гарнира. Приготовить замороженные овощи с курицей несложно. Важно определиться с выбором овощного микса в магазине. Сегодня их ассортимент в морозилках супермаркетов очень богат: овощное рагу, овощи для жарки, овощи по-деревенски, мексиканская, гавайская, итальянская и другие смеси. На разный вкус и кошелек! Так что выбирайте любую, на свое усмотрение. Здесь важно, что готовая заморозка из овощей заметно сэкономит вам время на кухне. А чтобы курица с замороженными овощами получилась ароматной и нежной, филе нужно обязательно ненадолго замариновать в соусе, с чесноком и специями.

40 мин

Татьяна Березовская

Цукини

ПРОДУКТ

Цукини

Цукини — овощ, который давно заслужил репутацию универсального героя летней кухни. Его гладкая зеленая кожица и нежная, едва сладковатая мякоть отменно подходят для многих блюд— от пряных овощных рагу до лаконичных салатов. Его можно есть и сырым. Как? Ответим на этот и другие вопросы о цукини в этом материале.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Донна Кихота
Донна Кихота8 августа 2022 г.

Ирина, нарезанное ломтиками куриное филе и за 8-10 жарится прекрасно. А за 20-25 мин оно уже становится сухим и резиновым.

супер ежик3 августа 2022 г.

Очень вкусно! Подержала на огне чуть больше, чтобы немного выпарить сок от овощей. Готовое блюдо сверху посыпала пармезаном.

Ирина (гость)

29 июня 2022 г.

Мясо за 15 минут не жарится. Даже если это куриное мясо.

Konstanta
Konstanta23 марта 2020 г.

Вкусное и полезное блюдо за 20 мин.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ