Рейтинг@Mail.ru

Пирожное картошка с алкоголем

11 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА С АЛКОГОЛЕМ11 РЕЦЕПТОВ
Пирожное картошка из печенья с молоком

Пирожное картошка из печенья с молоком можно приготовить, руководствуясь сотней разных рецептов. У кого-то есть свои любимые, многократно проверенные. А кто-то растерянно бродит по просторам интернета в поисках классического варианта, «как в детстве», а натыкается только на споры об ингредиентах и пропорциях. Наш рецепт необычен тем, что мы используем для теста не сгущенку, а обычное молоко. А печенье берем не сахарное или песочное, а бисквитное. Кстати, прекрасно подойдет легкое и сухое бисквитное печенье савоярди. Удивлены? А вы попробуйте. Получится весьма изысканно.

30 мин
Пирожное “Картошка” из бисквита в домашних условиях

Пирожное «Картошка» из бисквита в домашних условиях — легендарный десерт, изобретение советской кондитерской промышленности. Идея его создания возникла из необходимости использовать оставшиеся обрезки бисквитов. Сегодня «Картошку» готовят не только из бисквита, но и из печенья, а по вкусу она бывает не только шоколадной, но и ванильной, и украшают её тоже по-разному. Мы же предлагаем приготовить в домашних условиях пирожное, максимально близкое к тому, что делали в СССР. Тем более, что это достаточно просто, и вы сами сейчас в этом убедитесь.

1 ч
Пирожное Картошка, рецепт классический

Классический рецепт пирожного «Картошка» пригодится всем любителям этого популярного десерта. Конечно, для промышленного производства, чаще всего, используется бисквит, но в домашней традиции самой популярной основой является печенье, смешанное со сгущенкой. Ну а дальше начиналось то самое «пространство вариантов», которое во все времена вызывало горячие споры. Как вкуснее: с орехами или с сухофруктами? Добавлять коньяк (ром) или нет? Какую сгущенку использовать в домашних условиях: вареную или обычную? Единого мнение нет, так как каждая хозяйка отвечала и отвечает на эти вопросы по-своему. Мы же предлагаем версию, которую вполне можно считать классической: во-первых, это вкусно, во-вторых, пропорции ингредиентов четко выверены. Попробуйте!

20 мин
Пирожное Картошка рецепт по ГОСТу СССР

Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР — десерт, знакомый с детства. Кто-то привык делать основу из песочного печенья, но все-таки более традиционный вариант — это пирожное «Картошка» из бисквита. Многие хозяйки используют обрезки коржа, которые остаются от приготовления торта, но лучше, конечно, приготовить самый простой ванильный бисквит, взбить масляный крем с добавлением рома или коньяка, а готовое пирожное обязательно обвалять в какао-порошке. Сейчас во многих ресторанах вновь можно встретить пирожное «Картошка» в совершенно разной подаче: зимой ей придают форму шишки, а иногда закапывают в шоколадную крошку и дают маленькую лопаточку, чтобы можно было самостоятельно откопать свой десерт. Давайте приготовим наиболее классический вариант. Вернемся в прошлое и почувствуем вкус того самого советского пирожного. Кстати, для декора можно использовать не только какао, хотя это самый быстрый и простой вариант. Если заготовки окунуть в сахарную помадку, а потом нанести какао, то будет еще вкуснее, но и гораздо слаще.

1 ч
Пирожное Картошка с коньяком

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто бесподобно. Справедливости ради заметим, что купить подобное пирожное можно было даже во времена тотального дефицита, но оно, конечно же, не могло составить конкуренцию домашнему. Самые серьезные споры вызывала «основа» Картошки: кто-то готовил ее из молотых ванильных сухарей, кто-то из печенья, кто-то из подсушенного бисквита. И в каждой семье, разумеется, придерживались своей версии. Как ни странно, современные дети, весьма пресыщенные всевозможными лакомствами, тоже любят пирожное Картошка, поэтому мы предлагаем мамам и бабушкам приготовить его по нашему оригинальному рецепту.

1 ч 30 мин
Пирожное «Картошка» из печенья «Юбилейное традиционное» от Максима Рыбакова

Оригинальная подача такого всем известного пирожного была представлена нам Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода» из г. Суздаль на мастер-классе, организованном ИД «Гастроном» в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2016». Пирожное по рецепту Максима обладает ярко выраженным сливочным вкусом, оттененным легкой горчинкой какао в обсыпке, и любопытно сочетается со «съедобной землей» на основе халвы, шоколадных пряников и печенья, с добавлением какао, сахарной пудры, сливочного масла и орехов. Единственное, я все-таки немного изменила подачу десерта, уменьшив изначально данное количество «земли», и украсила каждую «картофелину» «ростками» из части крема, предназначенного для пирожных. Также не стала прогревать масло для «земли» до появления орехового оттенка, поскольку посчитала, что, во-первых, довольно трудно отделить хлопья сгоревшего белка от растопленного масла, а во-вторых, вожделенный ореховый привкус теряется за интенсивным вкусом других ингредиентов, прежде всего халвы (особенно, если в рецепте используется подсолнечная). P.S. 1. Чтобы качество десерта было идеальным, выберите обязательно натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности, изготовленное по ГОСТу, без добавления растительных жиров, желательно – известного и проверенного производителя, чтобы после всех трудов не столкнуться с неприятным сюрпризом. Предпочтительнее всего приобрести сгущенку, произведенную летом, или просто максимально свежую. Перед приготовлением крема – основы для пирожных я охлаждаю банку или мягкую упаковку со сгущенкой в холодильнике при +5-6 °С не менее нескольких часов и вынимаю непосредственно перед использованием. Это нужно для того, чтобы крем лучше взбивался от контраста температур ингредиентов. 2. Сливочное масло для крема – основы для пирожных необходимо обязательно очень качественное, только из натуральных сливок, 82,5 % жирности. 3. Максим предлагал использовать в рецепте фундук, мне же больше понравился вариант с грецким орехом. Зелень салата корн для декора десерта (по варианту Максима) я заменила на листочки тимьяна, а саму «землю» сушеной мятой, как делал шеф, не присыпала в связи с ее отсутствием.

40 мин

РЕЦЕПТ

Пирожное Картошка из печенья, шоколада и кофе

Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только "насыщенный" рецепт. Точных пропорций дать не могу, т.к. делаю на глаз, но примерно распишу.

1 ч
Домашнее пирожное Картошка с кокосовой стружкой

Домашнее пирожное «картошка» с кокосовой стружкой — один из многочисленных вариантов любимого всеми пирожного. В отличие от большинства лакомств у «картошки» нет эталонного рецепта. Даже в советские времена ее готовили из самых разных ингредиентов — кто-то покупал простые сладкие сухарики, а кто-то не ленился печь и сушить бисквиты. Поэтому у всех «картошка» была разная, но, как правило, вкусная, если на нее не жалели сливочного масла. С советских времен «выращено» немало сортов старой доброй «картошки». Мы предлагаем вам рецепт «тропической» вариации — кокосовой «картошки». Благо всяких продуктов на основе кокоса в продаже достаточно. При определенном усердии можно даже приготовить веганскую постную «картошку» — на кокосовом масле. Но мы все-таки сделаем на сливочном. Так вкуснее.

35 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha