
В Африке, в странах Магриба, почти во все сладости кладут орехи, чаще всего миндаль. Мы сделали этот пирог в два раза менее сладким, чем тот, что когда-то пробовали в Марокко. Нам кажется, что так аромат миндаля и груш ощущается лучше.

Вегетарианцем хорошо становиться именно летом. Тогда до новогодних праздников у вас останется время потренироваться на Оливье без колбасы и бутербродах без икры.

Вкуснейшие арабские блинчики готовятся быстро и легко.Прекрасный вариант для воскресного завтрака.

Ближневосточная кухня богата и щедра на яркие сочетания. В основе многих ближневосточных салатов – овощи, листья салата в сочетании с легкими заправками. Традиционный ближневосточный салат часто готовят с добавлением хумуса и обязательно с гранатовыми зернами. В 15/17 Bar&Grill такой салат делают с добавлением фермерского творога.

Масленица-один из любимейших праздников, который корнями уходит в язычество. Этот праздник полюбился своими традициями, весельем, вкусными блинами. Ведь блин-символ солнца. В Масленичную неделю мы провожаем зиму и едим вкуснейшие блины, ожидая весну. Масленичная неделя имеет много других названий, например: Целовальница, Объедуха, Разгуляиха...Первый день Масленицы называется "Встреча". Предлагаю встретить праздник арабскими блинчиками. С начинкой я не стала мудрить и сделала со сладким творогом, но оригинальную тоже напишу (она не менее вкусная). А еще их можно сделать несладкими, со сливочным сыром и запеченным под грилем перцем, тоже получается обалденно вкусно.

Freekhe-Фрике(фрика,фрик) - это незрелая молодая пшеница, которую обжигают на огне вместе с колосьями.Молодую пшеницу собирают вместе с колосьями,сушат.После чего обжигают,колосья сгорают,а пшеница нет. У фрике из за этого процесса получается вкус и запах копчености. Фрике бывает из цельных зерен и дробленная.Из цельных зерен готовят разнообразные гарниры,плов,фаршируют птицу и дичь.А с дробленной готовят супы.В зависимости от диалекта ,эту пшеницу называют : фрике или фрик или фрика. Эту пшеницу в основном используют в арабской кухне.

Такой маринад готовят в арабских странах,и уже замариннованую курицу,готовят на мангале или гриле на природе.Но,и в домашних условиях,тоже можно приготовить. ********************************************************************************************************************************* Смесь специй Бахарат(Baharat) Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. источник:http://karina-yem.livejournal.com/395360.html
Найти рецепт



Пока нет комментариев