
Цыплята фаршированные фрике
Freekhe-Фрике(фрика,фрик) - это незрелая молодая пшеница, которую обжигают на огне вместе с колосьями.Молодую пшеницу собирают вместе с колосьями,сушат.После чего обжигают,колосья сгорают,а пшеница нет. У фрике из за этого процесса получается вкус и запах копчености. Фрике бывает из цельных зерен и дробленная.Из цельных зерен готовят разнообразные гарниры,плов,фаршируют птицу и дичь.А с дробленной готовят супы.В зависимости от диалекта ,эту пшеницу называют : фрике или фрик или фрика. Эту пшеницу в основном используют в арабской кухне.
- цельнозерновая пшеница фрике – 2 стакана
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- чеснок крупный – 3 зубчика
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- луковица крупная – 1 шт.
- топленое козье масло – 3 ст. л.
- рубленый мясной фарш – 350 г
- молотая паприка – 1 ч. л.
- ямайский перец (allspice) – 1 ч. л.
- цыпленок – 2 шт. по 500 г
- лимон (небольшой) – 1 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- масло оливковое – 6 ст. л.
- зира молотая – 2 ч. л.
- зелень кориандра – 1 небольшой пучок
- соль мелкая морская – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
"Freekhe" - Фрике(фрика,фрик) - это незрелая молодая пшеница, которую обжигают на огне вместе с колосьями. Молодую пшеницу собирают вместе с колосьями, сушат. После чего обжигают, колосья сгорают, а пшеница нет. Из-за этого у фрике получается вкус и запах копчености. Фрике бывает из цельных зерен и дробленная. Из цельных зерен готовят разнообразные гарниры, плов, фаршируют птицу и дичь. С дробленой готовят супы. В зависимости от диалекта, эту пшеницу называют фрике, фрик или фрика. В основном она используется в арабской кухне.
На здоровье!:)))
спасибо за рецепт!