6 марта 2011 / elena-fialka

Цыплята фаршированные фрике

Freekhe-Фрике(фрика,фрик) - это незрелая молодая пшеница, которую обжигают на огне вместе с колосьями.Молодую пшеницу собирают вместе с колосьями,сушат.После чего обжигают,колосья сгорают,а пшеница нет. У фрике из за этого процесса получается вкус и запах копчености. Фрике бывает из цельных зерен и дробленная.Из цельных зерен готовят разнообразные гарниры,плов,фаршируют птицу и дичь.А с дробленной готовят супы.В зависимости от диалекта ,эту пшеницу называют : фрике или фрик или фрика. Эту пшеницу в основном используют в арабской кухне.
Цыплята фаршированные фрике
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цельнозерновая пшеница фрике – 2 стакана
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • топленое козье масло – 3 ст. л.
  • рубленый мясной фарш – 350 г
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • ямайский перец (allspice) – 1 ч. л.
  • цыпленок – 2 шт. по 500 г
маринад:
  • лимон (небольшой) – 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • зира молотая – 2 ч. л.
  • зелень кориандра – 1 небольшой пучок
  • соль мелкая морская – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пшеницу фрике перебрать. Промыть, меняя воду несколько раз. Налить воды в миску с пшеницей и оставить на ночь. Приготовить маринад для цыплят. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, молотую зиру, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени кориандра, соли и черного перца по вкусу. Положить цыплят в маринад и мариновать 1-2 часа, периодически встряхивая миску. Раскалить топленое масло в кастрюле с толстым дном или казане и обжарить фрике около минуты, постоянно перемешивая. Добавить 4 стакана воды . Дать закипеть, посолить фрике и готовить при открытой крышке до тех пор, пока вода и фрике будут на одном уровне и появится небольшое "бульканье". Закрыть на этом моменте кастрюлю крышкой, поставить её на распылитель огня и готовить до готовности фрике. Отдельно пожарить мелко порезанный лук и чеснок со специями на среднем огне до мягкости. Добавить фарш и, разбивая деревянной лопаткой фарш, обжарить около минуты. Добавить обжаренный фарш в фрике и перемешать. Дать смеси немного остыть, а затем нафаршировать ею цыплят. Положить их в огнеупорную форму и полить маринадом, в котором они лежали. Закрыть форму фольгой, и запекать в течение часа в духовке, предварительно разогретой до 200°C. После снять фольгу и запечь цыплят до румяной корочки, периодически поливая маринадом. Оставшееся фрике с фаршем подогреть. Сверху положить цыплят. Посыпать зеленью кориандра и зернами граната. Также можно посыпать обжаренными орехами пинии или кедровыми или обжаренным миндалём. Подавать с салатом и йогуртом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
"Freekhe" - Фрике(фрика,фрик) - это незрелая молодая пшеница, которую обжигают на огне вместе с колосьями. Молодую пшеницу собирают вместе с колосьями, сушат. После чего обжигают, колосья сгорают, а пшеница нет. Из-за этого у фрике получается вкус и запах копчености. Фрике бывает из цельных зерен и дробленная. Из цельных зерен готовят разнообразные гарниры, плов, фаршируют птицу и дичь. С дробленой готовят супы. В зависимости от диалекта, эту пшеницу называют фрике, фрик или фрика. В основном она используется в арабской кухне.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
elena-fialka 8 апреля 2011

На здоровье!:)))

lacucina 19 марта 2011

спасибо за рецепт!