12 декабря 2017 / Shefs

Ближневосточный салат с творогом

Ближневосточная кухня богата и щедра на яркие сочетания. В основе многих ближневосточных салатов – овощи, листья салата в сочетании с легкими заправками. Традиционный ближневосточный салат часто готовят с добавлением хумуса и обязательно с гранатовыми зернами. В 15/17 Bar&Grill такой салат делают с добавлением фермерского творога.

Ближневосточный салат с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы свежие - 4 шт
  • помидоры бакинские -2 шт
  • красный лук - ¼ целой луковицы
  • кинза – 10 г
  • масло оливковое – 10 мл
  • соль, перец по вкусу
  • свежие листья шпината – 20 г
  • свежие листья щавеля – 20 г
  • петрушка – 10 г
  • мята -2 веточки небольшого размера
  • творог не менее 9%жирности - 2 столовые ложки
  • зерна граната – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы очистить и нарезать кубиком. Помидор также нарезать кубиком. Красный лук очистить, кинзу мелко нарубить.
Шаг 2
Поместить огурцы, помидоры, лук и кинзу в емкость, добавить оливковое масло, соль и перец и перемешать – эти ингредиенты будут нижней базой для салата.
Шаг 3
Листья шпината и щавеля крупно порвать. Листья мяты и петрушки оборвать со стебля. Выложить шпинат, щавель, петрушку и мяту на овощи, заправленные маслом.
Шаг 4
Творог предварительно размять на крупицы, а затем добавить в салат.
Шаг 5
Салат перемешать и подать, посыпав зернами граната.
Кстати

Рецепт предоставлен Владимиром Богожавцем, бренд-шефом ресторана 15/17Bar&Grill.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из шпината Салаты из шпината

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть ...

Салаты с творогом Салаты с творогом

Творог в салатах мы используем незаслуженно редко — и очень зря! Это отличный ингредиент для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 22 января 2019

Судя по составу-продукты идеально сочетаются.Никогда не готовила салатов с творогом.Надо попробовать.Спасибо за рецепт!