22 июня 2007 / gastronom

Арабские фанты с грибами и кускусом

Вегетарианцем хорошо становиться именно летом. Тогда до новогодних праздников у вас останется время потренироваться на Оливье без колбасы и бутербродах без икры.

1418.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 листьев белокочанной капусты
  • 150 г пшеничного кускуса
  • соль, свежемолотый перец
  • 200 г шампиньонов
  • зеленый лук – 1 пучок
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 100 мл сливок жирностью 15%
  • по 1 ст. л. рубленой свежей кинзы и петрушки
  • 100 г тертого острого сыра
  • 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
Для соуса:
  • 2 стаканчика обезжиренного йогурта
  • 4 ст. л. мягкой горчицы и томатного кетчупа
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотая паприка, карри - по щепотке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Листья капусты промыть и слегка отбить. Отваривать в 1 л кипящей подсоленной воды 10 мин. Остудить и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Кускус залить 1,5 стакана получившегося капустного бульона.
Шаг 3
Для приготовления соуса 2 стаканчика обезжиренного йогурта, по 4 ст. л. мягкой горчицы и томатного кетчупа перемешать миксером. Добавить мелко порубленные зеленый лук и петрушку, растворенную в воде 1 ч. л. сахара, по щепотке соли, молотой паприки, карри, несколько капель коньяка и все перемешать.
Шаг 4
Грибы очистить, измельчить. Обжарить в масле, выпарив воду, добавить горячий кускус, мелко порубленный лук, петрушку, кинзу, сливки. Накрыть крышкой и тушить 5 мин.
Шаг 5
В готовый фарш из кускуса с грибами добавить тертый сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом и все перемешать. Подготовленные листья разложить внахлест (по 2–3 на голубец). По центру выложить начинку, завернуть по диагонали, загнуть торцы и обмотать толстой белой ниткой. Готовить на пару 25 мин. Подавать с йогуртовым соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-5 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
292 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(31), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 октября 2010

Большое спасибо за идею. Делала из того, что было дома. Капуста савойская, опята лесные, брынза. Вкусно.