1. Главная
  2. Рецепты
  3. Самса «Арабская»
Rita Pirko
25 февраля 2020 г.

Самса «Арабская»

Rita Pirko
25 февраля 2020 г.

Это, конечно, не настающая узбекская самса, но очень хорошая ее альтернатива.

Сложность: легко
Калории: 699.16 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 17.03 г/42.87 г/62.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко 550 мл
мука 460 гр.
сухие дрожжи 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 7 ст.л.
мясной фарш 500 гр.
сливочное масло 80 гр.
лук 1 шт.
картошка 3 шт.
кукурузный крахмал 4 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять 400 гр. муки с разрыхлителем, добавить 0,5 ч.л. соли, дрожжи и сахар, влить 4 ст.л. растительного масла 250 мл. коровьего молока. Замесить тесто. Готовое тесто сформировать в шар, присыпать слегка мукой, накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в теплом месте 30 минут.

Шаг 2

Отварной картофель размять картофелемялкой, добавить сливочное масло и перемешать.

Шаг 3

На растительном масле спассировать нарезанный кубиками лук. Добавить фарш и продолжить обжаривать, затем посолить и перемешать.

Шаг 4

В ковшике прогреть смесь масел (по 1 ст.л. растительного и сливочного), чтобы сливочное масло растопилось. Затем добавить 1 ст.л. муку и слегка обжарить. Влить 300 мл. молока и, постоянно помешивая, варить соус до загустения. Соус добавить в сковороду к фаршу и перемешать.

Шаг 5

Тесто обмять, разделить его на 8 равных частей и сформировать шарики, накрыть полотенцем и дать постоять еще 15 минут.

Шаг 6

Смешать 2 ст.л. муки с кукурузным крахмалом. Использовать эту смесь для раскатывания теста. прогреть в ковшике 2 ст.л. растительного масла с 50 гр. сливочного.. Эта смесь масел будет использоваться для смазывания самсы.

Шаг 7

Взять один шарик и раскатать его до диаметра 30 см. Середину раскатанной лепешки смазать теплой (не горячей) смесью растительного и сливочного масел, выложить в центр сначала картофельное пюре, а затем мясную начинку. Собрать лепешку с начинкой в мешочек, перекрутить, свободные края расправляем, чтобы образовались красивые складки.

Шаг 8

Перевернуть самсу, свободные края смазать маслом и завернуть на основание самсы.

Шаг 9

Проделать тоже самое с оставшимися тестом и начинкой. Переложить самсу на застеленный пекарской бумагой противень, смазать смесью масел и поставить выпекаться в разогретую до 200оС духовку на 25 минут. Готовую самсу смазать кусочком сливочного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Самса с мясом

Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ