29 ноября 2015 / Адриан Кетглас

Каре молочного ягненка с хумусом и овощами

Каре молочного ягненка с хумусом и овощами
Каре молочного ягненка с хумусом и овощами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • каре ягненка - 800 г
  • лук шалот - 100 г
  • помидоры – 100 г
  • грибы – 100 г
  • йогурт натуральный – 500 г
  • сахарный сироп – по вкусу
  • шафран – 5 г
  • сок лимона – по вкусу
  • нут - 200 г
  • тхина (кунжутная паста) – 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • сок лимона - 80 мл
  • масло оливковое - 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Каре ягненка нужно подготовить и обжарить на гриле с двух сторон.
Шаг 2
Нут замачиваем на несколько часов в большом количестве воды с чайной ложечкой соды. Хорошо промываем нут и варим до готовности.
Шаг 3
Отваренный нут промываем кипяченой водой и кладем в чашу блендера.
Шаг 4
Заливаем кипяченой водой, не очень много. Добавляем тхину, специи, сок лимона. Наливаем в блендер масло и блендируем. По консистенции хумус должен быть похож на нежирную сметану. Если вышло гуще, можно добавить немножко воды. Блендируем.
Шаг 5
В теплой воде замачиваем шафран, томим немного, чтобы вода стала «цветной». Процеживаем, даем остыть и соединяем с йогуртом, сахарным сиропом и соком лимона.
Шаг 6
Овощи произвольно нарезаем, бланшируем и обжариваем на гриле. Солим, перчим по вкусу.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус, рецепты Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше ...

Ребрышки, крылышки Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев