Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kQap3vwQ1fjzJBnuGs-DitUPjGp4qX2g7xXTIvu7CgM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4MjI3NGVmLTg5MDQtNDc3ZS1iNjRkLWFhZTdiNDk5NWQyYi5qcGc.webp)
Все фрукты тщательно вымыть, положить в большую неметаллическую миску, залить водкой и дать постоять 5–6 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/G-IWh90gpzPjL0fmp6jmxt0EEVcSGB_nEQb7Ut03Qzc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwY2YzNzkzLTlkYWYtNDNkZC05YjIzLTJkNzRhYmE5NzNlNi5qcGc.webp)
Муку смешать с небольшим количеством воды и растительным маслом, замесить крутое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/fyrBgpgM60JLeAxuAwaClaZ9gCLywRtvHlJJdrhkCGw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5YzU2ZjIwLTI3NzQtNGRlZC1iYTlmLTExNTRiMTdmNmVmNS5qcGc.webp)
Перелить водку с размоченными фруктами в большую эмалированную кастрюлю, добавить мед, специи и лавровый лист.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/gdh_PeP_Vb_krB7tjVN0zZ8Jxp-Jbc5X-qOuchX9xEo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjMDllYTRlLTMyYzItNDgxMi1hYTMyLTIxZGE5NDU1MDM2OC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 100°C. Закрыть кастрюлю крышкой и плотно запечатать края приготовленным тестом. Придавить небольшим грузом и поставить в духовку на 10–12 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ccqm51hHW0WMDeiocZXSX_av3lIRAv4tS6EIMeuSl1M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1YWJiOWEzLTM5NDktNGQ1MS1hY2U2LWI0YWE1NzRkMGE4NC5qcGc.webp)
Процедить напиток через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Y0-N4S8JGQUy0588YYEFxfYenSAUtD-p2aof_iUVIh0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxNDk3YzBkLWZjNDktNGZiZS1iNzZmLWI3NGQzZTI0ZmE4MS5qcGc.webp)
Разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Варенуху можно подавать как холодной, так и горячей.
Яблочное вино с черносливом имеет имеет красивый глубокий цвет и приятный необычный вкус. Оно долго готовиться, но результат того стоит. Также вместо чернослива можно использовать крупный изюм.
РЕЦЕПТ
Вино из вишни — не слишком крепкое, но удивительно ароматное и вкусное. Кстати, многие из тех, кто готовит подобные напитки в домашних условиях, при выборе сырья ставят эти плоды на второе место после ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев