
Яблочное вино с черносливом имеет имеет красивый глубокий цвет и приятный необычный вкус. Оно долго ...
Яблочное вино с черносливом имеет имеет красивый глубокий цвет и приятный необычный вкус. Оно долго ...
Посуду лучше керамическую взять .и сверху положить гнет.Иначе варенуха будет не в горшке,а на дне духовки.=) а моя бабушка делала варенуху в большой макитре( большой глиняный горшок) в печке
Т есто один из лучших природных герметиков и если его побольше положить под крышку и закатать сверху, то все получится. Если свыше 95градусов - крышку конечно сильно поднимет (необходим груз). Посуду лучше глиняную. Предложенный рецепт варенухи достаточно убогий. Где чабрец, мята, душица и еще 6-8 ингредиентов, благодаря которым в старину жмых от приготовленной варенухи прикладывали для лечения ран лошадей? Выносили его в кабаках, постоялых дворах клиентам-постояльцам "На коня", сопровождая , естественно, чаркой крепкого напитка.
при 100 градусах в течение 10 часов содержимое выкипит, и замазка в виде теста не удержит, всё верно написано в рецепте? а так очень интересно)