Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 мая 2025 г.

Марокканский молочный шербет

gastronom
01 мая 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Марокканская кухняНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 2 стакана
розовая вода – 2 ч. л.
лед - по желанию
яблоки красные – 2 шт
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Взбить в блендере холодное молоко с подготовленными яблоками, сахаром, розовой водой на высокой скорости, 15 сек. Подавать со льдом (по желанию). Традиционно напиток подается в маленьких стеклянных стаканчиках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cool lemon

РЕЦЕПТ

Cool lemon
15 мин
Анисовое молоко
15 мин
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марокканская кухня. Рецепты
159 рецептов
Мороженое щербет: что это такое и как приготовить в домашних условиях
Мороженое щербет: что это такое и как приготовить в домашних условиях

Мороженое щербет — это лакомство из смеси ягод, фруктов (а иногда и овощей) с молочным продуктом. В качестве молочной составляющей можно использовать обычное или сгущенное молоко, сливки, йогурт, а также растительное молоко, например, овсяное, миндальное, кокосовое и многое другое. Обычно при производстве такого щербета на промышленных предприятиях используют следующее соотношение - 90% ягодной или фруктовой смеси и всего 10% молочной с сахаром уже в готовом виде. У себя же дома при приготовлении щербета вы можете спокойно увеличить долю молочных продуктов, например, до 20%.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz31 марта 2021 г.

Ольга спасибо за разъяснение, всё поняла.

Ольга З
Ольга З31 марта 2021 г.

Александра, розовая вода - это вода, смешанная на экстракте роз. Конечно, процесс приготовления сложнее, но смысл понятен. Её активно используют болгары для приготовления десертов и напитков.

aleks5555xz
aleks5555xz30 марта 2021 г.

а что это за розовая вода?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ