Шаг 1
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Взбить в блендере холодное молоко с подготовленными яблоками, сахаром, розовой водой на высокой скорости, 15 сек. Подавать со льдом (по желанию). Традиционно напиток подается в маленьких стеклянных стаканчиках.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Мороженое щербет — это лакомство из смеси ягод, фруктов (а иногда и овощей) с молочным продуктом. В качестве молочной составляющей можно использовать обычное или сгущенное молоко, сливки, йогурт, а также растительное молоко, например, овсяное, миндальное, кокосовое и многое другое. Обычно при производстве такого щербета на промышленных предприятиях используют следующее соотношение - 90% ягодной или фруктовой смеси и всего 10% молочной с сахаром уже в готовом виде. У себя же дома при приготовлении щербета вы можете спокойно увеличить долю молочных продуктов, например, до 20%.



Ольга спасибо за разъяснение, всё поняла.
Александра, розовая вода - это вода, смешанная на экстракте роз. Конечно, процесс приготовления сложнее, но смысл понятен. Её активно используют болгары для приготовления десертов и напитков.
а что это за розовая вода?