17 июля 2008 / gastronom

Марокканский молочный шербет

5/5
Голосов: 2
Марокканский молочный шербет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 2 стакана
  • розовая вода – 2 ч. л.
  • лед - по желанию
  • яблоки красные – 2 шт
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Взбить в блендере холодное молоко с подготовленными яблоками, сахаром, розовой водой на высокой скорости, 15 сек. Подавать со льдом (по желанию). Традиционно напиток подается в маленьких стеклянных стаканчиках.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный щербет легко Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 31 марта 2021

Ольга спасибо за разъяснение, всё поняла.

Ольга З. Ольга З. 31 марта 2021

Александра, розовая вода - это вода, смешанная на экстракте роз. Конечно, процесс приготовления сложнее, но смысл понятен. Её активно используют болгары для приготовления десертов и напитков.

Александра Александра 30 марта 2021

а что это за розовая вода?