17 июля 2008 / gastronom

Марокканский молочный шербет

5/5
Голосов: 2
Марокканский молочный шербет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 2 стакана
  • розовая вода – 2 ч. л.
  • лед - по желанию
  • яблоки красные – 2 шт
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Взбить в блендере холодное молоко с подготовленными яблоками, сахаром, розовой водой на высокой скорости, 15 сек. Подавать со льдом (по желанию). Традиционно напиток подается в маленьких стеклянных стаканчиках.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный щербет легко Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его ...

}
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 31 марта 2021

Ольга спасибо за разъяснение, всё поняла.

Ольга З. Ольга З. 31 марта 2021

Александра, розовая вода - это вода, смешанная на экстракте роз. Конечно, процесс приготовления сложнее, но смысл понятен. Её активно используют болгары для приготовления десертов и напитков.

Александра Александра 30 марта 2021

а что это за розовая вода?