6 декабря 2015 / gastronom

Напиток Парное яблоко

Яблоки прекрасно сочетаются с пряностями. Хорошо запекать их с корицей и мускатным орехом, готовить из них варенье или джем с ванилью. А можно без особых хлопот сделать чудесный безалкогольный напиток на основе свежевыжатого яблочного сока - и тоже с пряностями

Напиток Парное яблоко от ресторана Zafferano
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г яблока
  • 3 г сливочного масла
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 10 мл ванильного сиропа
  • 30 г апельсина
  • 0,5 ч. л. аниса
  • 1 коробочка бадьяна для подачи
  • 2 веточки тимьяна для подачи
  • 1 палочка корицы для подачи
  • ломтик лимона для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в сотейнике сливочное масло, яблочный сок, ванильный сироп, апельсин и анис. Прогрейте на слабом огне, помешивая. Масло должно растопиться.
Шаг 2
Яблоко нарежьте соломкой. Переложите в стакан и залейте содержимым сотейника. Добавьте бадьян, лимон. Дайте настояться, 5-10 мин. Подавайте с веточками тимьяна и палочкой корицы.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен рестораном Zafferano

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев