Напиток Парное яблоко

Ольга Захарова
06 декабря 2015 г.

Напиток Парное яблоко от ресторана Zafferano
Напиток Парное яблоко от ресторана Zafferano (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Яблоки прекрасно сочетаются с пряностями. Хорошо запекать их с корицей и мускатным орехом, готовить из них варенье или джем с ванилью. А можно без особых хлопот сделать чудесный безалкогольный напиток на основе свежевыжатого яблочного сока - и тоже с пряностями

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г яблока
3 г сливочного масла
100 мл свежевыжатого яблочного сока
10 мл ванильного сиропа
30 г апельсина
0,5 ч. л. аниса
1 коробочка бадьяна для подачи
2 веточки тимьяна для подачи
1 палочка корицы для подачи
ломтик лимона для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в сотейнике сливочное масло, яблочный сок, ванильный сироп, апельсин и анис. Прогрейте на слабом огне, помешивая. Масло должно растопиться.

Шаг 2

Яблоко нарежьте соломкой. Переложите в стакан и залейте содержимым сотейника. Добавьте бадьян, лимон. Дайте настояться, 5-10 мин. Подавайте с веточками тимьяна и палочкой корицы.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен рестораном Zafferano

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Джем из груш на яблочном соке

В сезон яблок чего мы из них только не делаем. Даже уже не поднимаем с земли и не собираем с дерева, окончательно обессилев. Но яблочный сок – святое дело. Его нельзя не делать! А если и его чересчур много, варите с ним джем. Например, из груш.

1 ч 30 мин + 24 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Яблочный глинтвейн

В этот яблочный глинтвейн мы добавили горсть свежей малины и немного яблочной водки - таким напитком можно не только хорошо согреться, но и уберечь себя от простуды.

1 ч

gastronom

Оказывается, во все покупные соки добавляют яблочный сок - и вот почему

В соцсетях обсуждают информацию о том, что в составе большинства соков присутствуют яблоки, хотя в названии они не фигурируют. Пользователи стали возмущаться, что производители их обманывают, а некоторые эксперты поделились своим мнением о причинах подобного.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ