Киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал эвакуировать всех пассажиров. Это было раньше. Сейчас вряд ли кто-то перепутает этот плод с чем-то еще. Он был выведен новозеландскими селекционерами и назван в честь одноимённой маленькой птички, ставшей одним из символов Новой Зеландии. Киви используют для приготовления фруктовых салатов, украшают десерты, маринуют с ним мясо и просто едят сырым

Киви (лат. Actinidia deliciosa) – культурная древовидная лиана, принадлежащая к роду актинидия. 

Аромат и вкус плода сочетает в себе и крыжовник, и землянику, и ананас, и даже дыню.

Киви можно есть просто так, разрезав плод пополам и выедая мякоть ложечкой. 

Киви – непременный ингредиент множества фруктовых салатов и крюшонов. Его используют как добавку в соусы к дичи и жирной птице. Мякоть киви можно добавлять в начинку для пирогов и маффинов, взбивать в пюре, делая из него фруктовые супы и соусы к фруктовому мороженому.

Единственное, чего категорически нельзя делать, – это смешивать киви с кисломолочными продуктами: содержащиеся в киви энзимы с ними конфликтуют. Зато при помощи тех же энзимов пюре из киви размягчает кусок мяса. Только не маринуйте мясо дольше 10 мин., маринад этот слишком агрессивен.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Киви

Киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за коробку с боеприпасами и приказал ...

Актинидия

Актинидия

Актинидия - лиана, растущая в странах Востока. В России - в Приамурье и Приморском крае. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев