22 июня 2007 / gastronom

Конфитюр из киви и крыжовника

22 июня 2007 / gastronom
  • 593.jpg
  • 593.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. сиропа ясменника
  • 500 г сахара
  • 1 ст. л. цедры
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 600 г киви
  • 750 г зеленого крыжовника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Киви очистить, разрезать вдоль на четыре части, а затем на дольки. У крыжовника удалить плодоножки, соцветия и зернышки. Ягоды смешать с лимонным соком и сделать из них пюре. Лучше для этого воспользоваться электрическим миксером или блендером. Пюре смешать с киви, лимонной цедрой и сахаром. При постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне 1 минуту. Затем снять с огня, добавить сироп и сразу же разлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками и закатать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

154 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lvv 9 февраля 2012

интересный рецепт. Хотела приготовить, но вот не могу понять, что такое сироп ясменника и где его взять. Еще было бы здорово, если вы нипишете, зачем он нужен и чем его можно заменить. А то вот дома как-то не оказалось :)