11 мая 2013 / gastronom

Салат с киви, кабачками и фенхелем

11 мая 2013 / gastronom
  • Салат с киви, кабачками и фенхелем
  • Салат с киви, кабачками и фенхелем 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 киви
  • 1 средняя головка фенхеля
  • 1–2 молодых кабачка или цукини
  • небольшой пучок зеленого лука

Для заправки:

  • 2 киви
  • 1 ст. л. масла любого ореха
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сухого хереса или белого сухого вина
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1 щепотка кайенского перца
  • соль
  • 1 ч. л. розового перца горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите фенхель от поврежденных листьев, вымойте, обсушите. Отрежьте зеленые стебли и сохраните. Разрежьте фенхель на 4 части, каждую из которых нарежьте мелкой соломкой.

  2. Кабачки порежьте тонкими кружками. Зеленый лук измельчите. 4 киви очистите от кожуры и разрежьте каждый на 8 долек. Сложите все ингредиенты в большой салатник или разложите по тарелкам.

  3. Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте в миске масло с лимонным соком, медом, хересом и кайенским перцем. Очистите 2 оставшихся киви, порежьте на кусочки и разомните вилкой. Получившееся пюре добавьте в заправку и перемешайте.

  4. Розовый перец положите на доску, раздавите каждую горошину плоской стороной тяжелого ножа (или сделайте это в ступке при помощи пестика, но так, чтобы горошины не развалились окончательно). Полейте заправкой салат, украсив сверху веточками фенхеля и розовым перцем. Подавайте немедленно.


Совет гастронома
Этот салат можно сделать теплым. Если кабачки слегка обжарить на гриле, то их вкус станет приятным и сладковатым. Главное – в процессе жарки не используйте масло. Такой салат можно подать вечером на даче к жаренной на том же гриле телятине.

Хозяйке на заметку

Киви – один из самых ярких и полезных фруктов на свете, на наш взгляд, совершенно недооцененный. По крайней мере, у нас. На родине киви, в Новой Зеландии, из него делают массу соусов, джемов и заправок, даже кладут в мясное рагу. Надо нам перенимать опыт.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев