Салат с киви, кабачками и фенхелем

11 мая 2013 / gastronom
  • Салат с киви, кабачками и фенхелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя головка фенхеля
  • 1–2 молодых кабачка или цукини
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 4 киви

Для заправки:

  • 1 ст. л. масла любого ореха
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. сухого хереса или белого сухого вина
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 киви
  • соль
  • 1 ч. л. розового перца горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите фенхель от поврежденных листьев, вымойте, обсушите. Отрежьте зеленые стебли и сохраните. Разрежьте фенхель на 4 части, каждую из которых нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 2

Кабачки порежьте тонкими кружками. Зеленый лук измельчите. 4 киви очистите от кожуры и разрежьте каждый на 8 долек. Сложите все ингредиенты в большой салатник или разложите по тарелкам.

Шаг 3

Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте в миске масло с лимонным соком, медом, хересом и кайенским перцем. Очистите 2 киви, порежьте на кусочки и разомните вилкой. Получившееся пюре добавьте в заправку, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Розовый перец положите на доску, раздавите каждую горошину плоской стороной тяжелого ножа (или сделайте это в ступке при помощи пестика, но так, чтобы горошины не развалились окончательно). Полейте заправкой салат, украсив сверху веточками фенхеля и розовым перцем. Подавайте немедленно.

Кстати

Этот салат можно сделать теплым. Если кабачки слегка обжарить на гриле, то их вкус станет приятным и сладковатым. Главное – в процессе жарки не используйте масло. Такой салат можно подать вечером на даче к жаренной на том же гриле телятине.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина Марина 10 мая 2017

Салат потрясающий, а заправка к нему - выше всяких похвал. Теперь она у меня на "вооружении".