19 апреля 2014 / Аня С

Печенье с киви

19 апреля 2014 / Аня С
  • Печенье с киви
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви — 5 шт.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Краситель пищевой зеленый - по желанию
  • Мед — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с киви. Шаг 1

4 киви размять вилкой до состояния кашицы или измельчить с помощью блендера.

Шаг 2

Печенье с киви. Шаг 2

К киви добавить сахар и жидкий мед, все тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Печенье с киви. Шаг 3

Кастрюлю поставить на водяную баню. Нагреть смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая. Всыпать разрыхлитель, подождать, пока смесь не увеличится в размере и не побелеет. Снять с водяной бани, остудить.

Шаг 4

Печенье с киви. Шаг 4

По желанию для цвета добавить пару капель зеленого пищевого красителя (т. к. при нагревании киви теряет цвет). Всыпать просеянную муку (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто). Замесить тесто.

Шаг 5

Печенье с киви. Шаг 5

Тесто раскатать и вырезать формочкой печенье в виде цветка. В середину положить кружок киви и слегка загнуть концы. Противень смазать растительным маслом (застелить пекарской бумагой), выложить печенье. Поставить на 7-10 минут в духовку при 180°С. Печенье выпекается быстро, не пересушите его.

Шаг 6

Печенье с киви. Шаг 6

По желанию смазать печенье жидким медом. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постное печенье

Постное печенье

 На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно,  в ...

Рецепты с киви

Рецепты с киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аня С Аня С 18 января 2016

Как может быть печенье отвратительным если в нем такие продукты как (киви ,сахар,мед ,мука). Вы просто не умеете готовить! Печенье для постного стола , в нем нет яиц и сливоч. масло.Кушать его нужно сразу, оно долго не лежит (будет жестким). Если не придерживаться поста, то можно добавить (яйца,масло). Размещала этот на другом сайте, девочки готовили это печенье и все в восторге

Юлия 17 января 2016

Печенье отвратительное. Зря переведённые продукты! Жесткое и невкусное совершенно! Формулировка про 'пластичное тесто'- очень условная. Чтоб из теста можно было вырезать формочкой, муки уходит нереально много! От киви и следа не остаётся! После 10мин выпекания, печенье даже не наметило румяниться. Итог: всё в мусорное ведро(

Аня С Аня С 22 декабря 2014

Это печенье для постного стола , в нем нет яиц и сливоч. масло.. Кушать его нужно сразу, оно долго не лежит (будет жестким) . Если не придерживаться поста, то можно добавить (яйца,масло). Печенье вкусное!

osakhan131 19 декабря 2014

не очень привлекательно выглядит...Такое тесто "тяжёлым"комком осядет в желудке..Может ,потому,что кроме песочного и слоёного теста не признаю никакое?

Ольга, а что получилось не так? Что конкретно оказалось не по вкусу?

Ольга 3 августа 2014

Печенье не понравилось. Очень жалко продуктов. Испекла две партии. Остаток теста выбросила. Очень хорошо подумайте, прежде чем стряпать по этому рецепту!