5 марта 2013 / gastronom

Фруктовый тартар

5 марта 2013 / gastronom
  • Фруктовый тартар

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 150–200 г клубники и малины
  • 2 крупных очень спелых киви
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
  • натуральный ванильный сахар на кончике ножа
  • сахарная пудра и мята

Для соуса:

  • 100 г малины
  • 100 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

Шаг 2

Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.
Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№09 (128) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 марта 2015

Мята, вероятно, для украшения? Ни на фото, ни в рецепте её нет.