22 июня 2007 / gastronom

Крем из рикотты с кокосом и киви

22 июня 2007 / gastronom
  • 1999.jpg
  • 1999.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 33% – 250 г
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г рикотты
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 1 киви
  • 2 ст. л. кокосовой стружки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки взбить с половиной сахарной пудры. Рикотту протереть через сито и растереть в миске с оставшимся сахаром. Добавить цедру лимона, кокосовую стружку и нарезанную мелкими кубиками мякоть киви. В полученную смесь ввести взбитые сливки, перемешать. Разложить крем по креманкам и охладить в холодильнике не менее 20 мин. Перед подачей украсить по желанию ломтиками лимона и киви.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

572 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 15 апреля 2011

Для Josephine Нет, маскарпоне лучше не надо - получится слишком высокая жирность. Можно вместо рикотты взять свежий, некислый творог, или так называемый "домашний сыр". Да, и творог сначала протереть через сито.

Josephine 12 апреля 2011

А сыр маскарпоне можно использовать?