1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киви
  4. Киви, запеченные в тесте
gastronom
22 июня 2007 г.

Киви, запеченные в тесте

gastronom
22 июня 2007 г.

Киви, запеченные в тесте
Киви, запеченные в тесте (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкус киви невозможно определить одним словом. Каждый находит в нем те фрукты, которые любит больше всего: для одних это сочетание клубники, банана и лимона, для других – земляники, дыни и ананаса.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпечкаЗапеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина апельсина
мука – 300 г
масло сливочное – 75 г
25 г сахарной пудры
4 киви
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цедру натереть на мелкой терке. Выжать сок. Цедру и 2 ст. л. сока смешать с мукой, маслом и сахарной пудрой.

Шаг 2

Замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы его можно было разрезать на 4 прямоугольника размером 20х15 см.

Шаг 3

Киви очистить от кожуры и положить по одному на каждый прямоугольник теста. Киви завернуть в тесто, свободные края теста подогнуть и защипать, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара при запекании.

Шаг 4

Противень застелить бумагой для выпечки. Из остатков теста вырезать листики, слегка смочить водой и приклеить сверху.

Шаг 5

Пирожки с киви при помощи кисточки смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 °С, 15 мин. Подавать тёплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ