Пирог с киви

19 мая 2012 / gastronom
  • Пирог с киви

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – 250 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло для смазывания формы
  • киви – 6 шт.
  • водка – 40 мл
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с киви. Шаг 1

Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.

Шаг 2

Пирог с киви. Шаг 2

Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Пирог с киви. Шаг 3

Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.

Шаг 4

Пирог с киви. Шаг 4

Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.

Шаг 5

Пирог с киви. Шаг 5

Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.

Шаг 6

Пирог с киви. Шаг 6

Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180°С, поставить в нее пирог на 20 мин. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№05 (151) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 октября 2013

Много начинки - это возможно. Но что не загустела, очень странно: 4 яйца просто обязаны загустить 250 г сметаны! Возможно, недодержали немного в духовке. Если тесто готово, а начинка - ещё нет, закройте тесто полоской фольги, чтобы не сгорело, и ждите спокойно, пока она загустеет. А это непременно произойдёт!

Гость 18 октября 2013

Хороший рецептик, лёгкий в приготовление и вкусно получилось, я брала клубничный джем, так как нужного не было. Единственное немного житковато получилось, притом что я не использовала всю заливку.

Гость 14 июля 2012

Пирог мне и домашним очень понравился! Нежный, с кислинкой, вмеру сладкий. Очень прост в приготовлении. Только, мне кажется, что "заливки" нужно в 1,5 раза меньше. Ну и, соответственно, сметаны, яиц и сахара. Спасибо большое за хороший рецепт!