Фруктовый салат с имбирем, чили и мятным сиропом

12 мая 2013 / gastronom
  • Фруктовый салат с имбирем, чили и мятным сиропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая дыня канталупа
  • 3 киви
  • 2 стакана красного или черного винограда без косточек
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 средний зеленый перец чили
  • 4 веточки мяты плюс несколько веточек для украшения
  • 2 ст. л. цедры лайма
  • 1/2 стакана сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь от кожуры и натрите на крупной терке. Чили очистите от семян и белых перегородок; мякоть нарежьте кружками.

Шаг 2

Для приготовления сиропа смешайте сахар с 1,25 стакана воды, имбирем, чили и измельченной вместе со стеблями мятой. Разогрейте смесь на медленном огне, пока не растает сахар, затем кипятите в течение 5–6 минут, до образования сиропа. Остудите. Процедите через самое мелкое сито.

Шаг 3

Нарежьте дыню на одинаковые небольшие кубики. Киви очистите от кожуры, тонко нарежьте на кружки, затем каждый кружок разрежьте пополам. Виноград разрежьте на половинки, стараясь их не раздавить.

Шаг 4

Сложите все фрукты в миску вместе с образовавшимся соком и залейте сиропом. Накройте крышкой и дайте постоять в холодном месте 5–10 мин. Перед подачей украсьте салат листиками мяты.

Полезный совет

Вы можете использовать для этого салата готовый мятный сироп – он обычно продается в супермаркетах либо там же, где варенья и консервы, либо в отделе алкогольной продукции (потому что является распространенным компонентом коктейлей). От самодельного домашнего в лучшую сторону он отличается цветом – обычно ярко-изумрудным.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lyubava 12 марта 2014

Это должно быть - объедение! Обязательно сделаю такой салатик!