19 апреля 2012 / gastronom

Фрукты со сливочным соусом

19 апреля 2012 / gastronom
  • Фрукты со сливочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 2 шт.
  • груша – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • гроздь винограда
  • сыр с голубой плесенью – 100 г

Для соуса:

  • десертное вино – 60 мл
  • желтки – 4 шт.
  • сливки жирностью 25% – 300 г
  • сахар – 2,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрукты со сливочным соусом. Шаг 1

Приготовить соус. Взбить желтки с сахаром, поставить на водяную баню и готовить, продолжая взбивать, еще 2 мин. Дать остыть. Сливки взбить в плотную пену и аккуратно смешать с желтковой смесью. Отставить.

Шаг 2

Фрукты со сливочным соусом. Шаг 2

Фрукты вымыть. Яблоки и грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Гроздь винограда разобрать на ягоды, киви очистить от кожуры. Сыр, яблоки и груши нарезать одинаковыми кубиками, киви – дольками.

Шаг 3

Фрукты со сливочным соусом. Шаг 3

Нанизать фрукты и сыр на заранее вымоченные в воде шпажки. Обжарить на гриле, 3 мин., и подать с соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (64) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев