1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Фрукты со сливочным соусом
gastronom
19 апреля 2012 г.

Фрукты со сливочным соусом

gastronom
19 апреля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоки – 2 шт.
груша – 1 шт.
киви – 2 шт.
гроздь винограда
сыр с голубой плесенью – 100 г
Для соуса:
десертное вино – 60 мл
желтки – 4 шт.
сливки жирностью 25% – 300 г
сахар – 2,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Взбить желтки с сахаром, поставить на водяную баню и готовить, продолжая взбивать, еще 2 мин. Дать остыть. Сливки взбить в плотную пену и аккуратно смешать с желтковой смесью. Отставить.

Шаг 2

Фрукты вымыть. Яблоки и грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Гроздь винограда разобрать на ягоды, киви очистить от кожуры. Сыр, яблоки и груши нарезать одинаковыми кубиками, киви – дольками.

Шаг 3

Нанизать фрукты и сыр на заранее вымоченные в воде шпажки. Обжарить на гриле, 3 мин., и подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (64) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Желе "Нежность"

Нежнейшее сметанное желе с кусочками фруктов.

30 мин + 2 ч

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Фондю черно-белое

Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, окунуть и съесть. Количество игроков – любое. Возраст – от 3 до 99 лет. Поиграем?

1 ч

gastronom

20 мин

Любовь Краснослободцева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ