22 июня 2007 / gastronom

Сорбет из киви

22 июня 2007 / gastronom
  • 4390.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. цукатов
  • 250 мл натурального йогурта
  • 150 мл апельсинового сока
  • пудра сахарная
  • 3 киви
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. миндаля
  • яйца – 2 шт
  • 4 ст. л. сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сорбет из киви. Шаг 1

Смешать в сотейнике йогурт со сливками. Поставить смесь на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 2

Сорбет из киви. Шаг 2

Влить яйца в земесочное блюдо и готовить на водяной бане, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет. Продолжая энергично взбивать, влить тонкой струей смесь йогурта и сливок. Добавить сахар, размешать и дать остыть до комнатной температуры. После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3–4 ч.

Шаг 3

Сорбет из киви. Шаг 3

Измельчить цукаты и миндаль. Натереть цедру. Добавить все в замороженную смесь, перемешать. Вернуть в морозильную камеру.

Шаг 4

Сорбет из киви. Шаг 4

Киви очистить и нарезать кусочками. Выжать апельсиновый сок, смешать с киви. Готовить 6 мин.

Шаг 5

Сорбет из киви. Шаг 5

Добавить сахарную пудру и взбить в комбайне в пюре.

Шаг 6

Сорбет из киви. Шаг 6

Остудить. Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 ч.

Достать обе замороженные смеси и выложить в креманки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

206 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#03 (77), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Тишина 22 апреля 2012

В первый раз вижу на сайте такой невдалый рецепт. "Влить яйца в земесочное блюдо" какое блюдо? "Киви очистить и нарезать кусочками. Выжать апельсиновый сок, смешать с киви. Готовить 6 мин." Что и как готовить 6мин? Сок выжимать или киви резать?