22 июня 2007 / gastronom

Тайский салат с крабами и киви

22 июня 2007 / gastronom
  • 2759.jpg
  • 2759.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г орешков пинии или кедровых
  • 250 г шпината
  • 1 красный сладкий перец
  • сахар коричневый
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 небольшая папайя
  • 200 г мяса краба
  • 3 киви
  • небольшой корень свежего имбиря (2,5–3 см)
  • 2 ст. л. тайского рыбного соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли и поврежденные листья. Разложить листья шпината по 4 тарелкам. Киви очистить, нарезать ломтиками. Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, мякоть аккуратно нарезать кубиками со стороной 1 см. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Кубики папайи и полоски перца выложить в салатницу. Смешать лимонный сок, рыбный соус и сахар. Очищенный имбирь мелко порубить и добавить в соус. Получившийся дрессинг вылить в салатницу с перцем и папайей, осторожно перемешать. Разложить салат по тарелками на листья шпината. Орешки подрумянить на сковороде без жира. На салат выложить кусочки краба, посыпать обжаренными орешками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

200 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев