22 июня 2007 / gastronom

Творожное суфле с желе из киви

22 июня 2007 / gastronom
  • 2928.jpg
  • 2928.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 200 г
  • 60 г сахарной пудры
  • 20 г сливочного масла
  • 8 г желатина
  • 7 яиц
  • 7 г кукурузного крахмала
  • сахар – 15 г
  • 10 киви

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой добела. Творог протереть через мелкое сито, выложить в миску и смешать с желтками. Затем аккуратно ввести белки и крахмал, перемешав все деревянной лопаткой. Полученной смесью заполнить емкости для выпекания, предварительно промазанные сливочным маслом. Поместить в духовку, разогретую до 190°С, и выпекать 12–14 мин. Киви очистить и протереть через сито, добавить сахар и размоченный в теплой воде желатин. Хорошо перемешать и разлить по маленьким формочкам. Убрать в холодильник и дать застыть. Подавать горячее суфле с холодным желе.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

338 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев