1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина с соусом из киви
gastronom
05 июня 2011 г.

Свинина с соусом из киви

gastronom
05 июня 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
киви – 4 шт.
соль – по вкусу
сок апельсиновый – 100 мл
бульон мясной – 200 мл
филе свинины – 700 г
вино сухое белое – 100 мл
сахар – 3 ч. л.
картофельный крахмал – 2 ч. л.
лук мелкий – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезать кусочками средней величины. Посолить, поперчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, по 7 мин. с обеих сторон. Оставить в тепле.

Шаг 2

Киви и лук очистить, измельчить. Обжарить лук в оставшемся масле, 5 мин. Добавить вино, сок и сахар, уварить смесь до одной трети. Положить киви и готовить 4 мин.

Шаг 3

Вскипятить бульон. Тонкой струйкой влить в него разведенный в 4 ст. л. воды крахмал. Добавить соус, соль и перец, готовить 3 мин. Подавать мясо с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (106) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясо с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

ГРУППА

Блюда с киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал эвакуировать всех пассажиров. Это было раньше. Сейчас вряд ли кто-то перепутает этот плод с чем-то еще. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ