Медальоны из свинины с киви

22 июня 2007 / gastronom
  • 1671.jpg
  • 1671.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное
  • 3 луковицы шалота
  • 4 филе свинины по 150 г
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 5 плодов киви
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куски мяса посолить и поперчить, отложить. Шалот очистить и порубить. Киви очистить от кожуры, один нарезать толстыми кружками, остальные – кубиками. В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне 8 мин. с обеих сторон. В сотейник с шалотом и киви ввести сливки. Готовить, помешивая, 2 мин., затем взбить смесь миксером. Свиные медальоны выложить на бумажное полотенце, обсушить. Выложить на сервировочное блюдо, полить кремом из киви. Украсить кружками свежего киви, посыпать крупномолотым перцем.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

545 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 17 ноября 2010

Очень просто, и в тоже время вкусно и необычно! мне понравилось, спасибо за рецепт! Думаю, часто буду его делать!