6 апреля 2011 / Gastronom.ru
ЗАГОТОВКА Всем

Варенье из киви и лимонов

6 апреля 2011 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 900 г
  • киви – 1 кг
  • лимон, только сок
  • лимон – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.

Шаг 2

Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.

Шаг 3

На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

Объем готового варенья 1250 мл

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 06 (152) март 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
елена 15 мая 2014

действительно сто грамм воды это много! пару ложек достаточно, готовила несколько раз по данному рецепту. мне нравится!

Гость 25 ноября 2013

По такому рецепту получается жидкое и горчит. Не нужно лить столько воды, пары столовых ложек достаточно. А с лимона нужно обязательно снять кожицу.

Гость 22 ноября 2011

Обязательно ли переливать варенье именно в керамическую посуду?

Главред 14 июня 2011

Лимонного сока здесь нужно столько, сколько выдавливается из одного среднего лимона, то есть чуть меньше половины стакана.

Гость 12 июня 2011

Сколько должно быть лимонного сока?