12 мая 2013 / gastronom

Салат из персиков с киви

12 мая 2013 / gastronom
  • Салат из персиков с киви
  • Салат из персиков с киви 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных киви
  • 375 г клубники
  • 2 крупных персика

Для соуса:

  • 3–4 ст. л. апельсинового сока
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 1–2 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из персиков с киви. Шаг 1

Очистите киви от кожуры и порежьте мякоть кружками или полукружьями. Промойте клубнику в проточной воде, обсушите, удалите плодоножки; разрежьте каждую ягоду на четыре части.
Положите персики на короткое время в кипящую воду (но так, чтобы они не сварились) и потом в холодную, чтобы легче было очистить их от кожицы.

Шаг 2

Салат из персиков с киви. Шаг 2

Очистите; разделите каждый персик пополам, удалите косточку и порежьте мякоть дольками. Смешайте фрукты в миске.
Для соуса разогрейте в сотейнике все ингредиенты, пока не растает сахар. Немного остудите соус и полейте им фрукты. Дайте салату немного настояться и подавайте.

Совет гастронома
Этот салат можно заправить сладкой йогуртовой заправкой, добавив в нее щепотку слегка поджаренной на сухой сковородке куркумы.

Хозяйке на заметку

Салат, состоящий из одних витаминов. Кисло-сладкая фруктовая полезность в чистом виде. Радость организму. Сердце стучит размереннее, печень справляется с любой работой. Энергии – хоть отбавляй... Не знаем, что вам еще сказать, чтобы вы поверили: даже такое простое блюдо может претендовать на место в десятке лучших в этой книге.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев