16 июля 2008 / gastronom

Сорбет из киви с ромом

16 июля 2008 / gastronom
  • Сорбет из киви с ромом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белок яичный – 1 шт
  • киви крупные – 6 шт
  • ром белый – 3 ст. л.
  • сахар – 8 ст. л.
  • полоска лимонной цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Налить в сотейник 0,5 стакана холодной воды, положить полоску цедры и поставить на средний огонь. Дать закипеть и готовить 10 мин. Затем снять с огня, удалить цедру и всыпать 7 ст. л. сахара. Прогреть до полного растворения сахара и остудить. Киви очистить от кожицы, измельчить в блендере до состояния пюре и протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Перемешать с ромом и сахарным сиропом. Уложить в форму для замораживания, поместить в морозильную камеру. Взбить белок с оставшимся сахаром и через 30 мин. добавить к сорбету. Заморозить в машинке для приготовления мороженого согласно инструкции или замораживать еще 1,5 ч, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Количество калорий

115 ккал

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

27 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Nastju 7 июля 2009

kstati, na moj vzgljad eto ochen' udachnij recept. na ego osnove moghno sdelat' sorbet iz chego ugodno..naprimer limoni i persiki!!!

Nastju 7 июля 2009

vkusnotisha!!! i legko