1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Сорбет из киви с ромом
gastronom
16 июля 2008 г.

Сорбет из киви с ромом

gastronom
16 июля 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 115.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/27.00
ДесертВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белок яичный – 1 шт
киви крупные – 6 шт
ром белый – 3 ст. л.
сахар – 8 ст. л.
полоска лимонной цедры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налить в сотейник 0,5 стакана холодной воды, положить полоску цедры и поставить на средний огонь. Дать закипеть и готовить 10 мин. Затем снять с огня, удалить цедру и всыпать 7 ст. л. сахара. Прогреть до полного растворения сахара и остудить. Киви очистить от кожицы, измельчить в блендере до состояния пюре и протереть через сито, чтобы избавиться от семян. Перемешать с ромом и сахарным сиропом. Уложить в форму для замораживания, поместить в морозильную камеру. Взбить белок с оставшимся сахаром и через 30 мин. добавить к сорбету. Заморозить в машинке для приготовления мороженого согласно инструкции или замораживать еще 1,5 ч, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ