22 июня 2007 / gastronom

Конфитюр из киви и крыжовника

22 июня 2007 / gastronom
  • 1457.jpg
  • 1457.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г зеленого крыжовника
  • 600 г киви
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 500 г сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, а затем – на тонкие дольки. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и соцветия.

Шаг 2

С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 3

Смешать пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками.
Совет: Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

233 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14(18), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Валерия 11 июля 2011

Очень вкусный, ароматный и красивый конфитюр, но ОЧЕНЬ сладкий. В следующий раз буду брать не более 400 гр сахара, а может и 350 гр хватит. Хотя, может постоит и не будет казаться таким сладким...