Молодые овощи. Вторые блюда

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи  сохранят не только все полезное, но и останутся слегка хрустящими, сочными, ароматными. Одним словом – молодыми!

Из молодых овощей получаются прекрасные гарниры к мясным и рыбным блюдам. Возьмите хоть бы стандартный британский гарнир к ростбифу: молодая морковь, стручковый зелёный горошек, отварной или толчёный картофель.

Молодая морковь, упругая, хрустящая, без жёстной сердцевины , идеальна для обжаривания в сливочном масле. Из молодой капусты получаются отличные шницели, запеканки, оладьи. Что уж говорить о молодом картофеле! Сытные картофельные салаты, запеканки самого разного стиля – от французского «буланжер» до американского хаш-браун, да и просто отварной молодой картофель с маслом, зеленью и молодым чесноком – вот далеко не полный перечень того, что можно из него приготовить.  

Не забывайте также про кабачки, молодую свёклу и репу, патиссоны и стручковую фасоль – успейте порадовать себя разнообразием молодых овощей!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молодые овощи

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

Молодые овощи. Супы

Молодые овощи. Супы

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев