Морковь, запеченная с зирой

16 мая 2008 / gastronom
  • Морковь, запеченная с зирой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь молодая – 1 кг
  • кинза – 4 веточки
  • зира семена – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, запеченная с зирой. Шаг 1

Морковь вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Морковь, запеченная с зирой. Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °С. В большую форму для запекания положить морковь, побрызгать оливковым маслом, посыпать семенами зиры и солью. Запекать 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.

Шаг 3

Морковь, запеченная с зирой. Шаг 3

Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Присыпать готовую морковь.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Количество калорий

134 ккал

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

13 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (41) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Морковный кекс

Морковный кекс

Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев