Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком

15 мая 2012 / gastronom
  • Соте из брюссельской  капусты с варено-копченым окороком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный
  • капуста брюссельская – 600 г
  • петрушка – несколько веточек
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • бульон овощной – 2/3 стакана
  • соль
  • тыква (семечки) – 1/3 стакана
  • окорок варено-копченый – 300 г
  • морковь средняя – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь очистить и нарезать кружками. Кочанчики брюссельской капусты разрезать на 4 части. Окорок нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде. Обжаривать на среднем огне морковь, 5 минут. Добавить ветчину и чеснок и обжаривать 3 минуты. Положить брюссельскую капусту, влить бульон и тушить 5 минут, пока капуста не станет мягкой, но не потеряет зеленый цвет. Приправить солью и черным перцем. Посыпать петрушкой и тыквенными семечками.

Хозяйке на заметку

Овощной бульон можно заменить хорошей питьевой водой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

01 (120) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вторые блюда

Вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев