Рататуй с виноградом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1292.jpg
  • 1292.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • 3 молодых кабачка
  • перец сладкий – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • по 1 грозди белого и розового винограда
  • по 1 веточке сельдерея, петрушки, майорана, эстрагона
  • масло оливковое – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и лук очистить. С помидоров снять кожицу. Удалить семена у помидоров и перца. Порезать овощи кубиками. Кабачки нарезать кружками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части. Ягоды винограда оборвать с гроздьев, промыть. Зелень промыть, порубить и смешать. Все ингредиенты выложить в огнеупорную форму, посыпать зеленью. Влить оливковое масло и полстакана воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой. Поместить в духовку, разогретую до 200ºС, на 1,5 ч. Не перемешивать, по необходимости время от времени понемногу добавлять горячую воду. Подавать горячим.

Хозяйке на заметку

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и сытное блюдо, как не в краю круглогодично свежих овощей и фруктов?

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

317 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
 gastronom gastronom 1 июля 2010

Jerry, благодарим за бдительность - все количества внесли

Jerry 29 июня 2010

Сколько нужно помидоров и картофеля?