Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г сливочного масла
  • соль
  • 1 ч. л. рубленого базилика или мяты
  • 250 г пасты тальятелле
  • чеснок – 2 зубчика
  • молодые цуккини – 200 г
  • петрушка рубленая
  • 200 г шампиньонов
  • 80 мл сливок 23% жирности

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике растопить 20 г масла, добавить очищенный чеснок и грибы. Быстро обжарить, затем чеснок удалить. Грибы готовить 20 мин. на слабом огне, периодически подливая сливки и помешивая.

Шаг 2

Тем временем цуккини нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на сковороде с 40 г масла, посолить, посыпать базиликом и готовить еще 10 мин. После чего смешать цуккини с грибами и сливками.

Шаг 3

Тальятелле отварить, согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг. Затем выложить в сервировочное блюдо, заправить оставшимся маслом и сливочным соусом с цуккини и грибами. Аккуратно перемешать, украсить петрушкой и тотчас же подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ика 16 августа 2013

Я бы убрал из рецепта грибы; здесь не хватает пармезана. С сыром будет вкуснее)

gam_ka 26 июня 2013

мне кажется, что за 10 мин цуккини в кашу превратятся