Лазанья с молодой капустой

16 мая 2008 / gastronom
  • Лазанья с молодой капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица большая – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • грибы свежие – 200 г
  • помидоры консервированные – 400 г
  • листы теста для лазаньи – 8-10 шт.
  • соус песто – 150 г
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • чили порошок – щепотка
  • зира – щепотка
  • соль
  • молодая капуста – 1 кочан

Для сырного соуса:

  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сливки жирностью 10% – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр тертый – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья с молодой капустой. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Лазанья с молодой капустой. Шаг 2

Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем обсушить на полотенце.

Шаг 3

Лазанья с молодой капустой. Шаг 3

Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.

Шаг 4

Лазанья с молодой капустой. Шаг 4

Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.

Шаг 5

Лазанья с молодой капустой. Шаг 5

Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.

Шаг 6

Лазанья с молодой капустой. Шаг 6

Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

866 ккал

Белки

20 г

Жиры

74 г

Углеводы

32 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (41) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев