1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареные овощи, с ароматом базилика
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареные овощи, с ароматом базилика

gastronom
22 июня 2007 г.

2968.jpg
2968.jpg
2968.jpg
2968.jpg
2968.jpg
2968.jpg
2968.jpg
2968.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 589.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Второе блюдоЖаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1/3 лука-порея (белая часть)
2 моркови
масло оливковое
2 головки лука шалот
соль
чеснок – 2 зубчика
4 молодых картофелины
3 веточки свежего базилика
масло сливочное – 50 г
1 головка фенхеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном и стенками растопить сливочное масло, добавить оливковое, нагреть. Очищенный чеснок и базилик слегка обжарить. Остальные овощи очистить, произвольно крупно нарезать и добавить в тот же сотейник.Обжарить до прозрачного состояния, постоянно помешивая деревянной лопаткой, затем поставить в духовой шкаф разогретый до 220°С, и дать овощам запечься до румяной корочки сверху. После этого убавить температуру до 90°С , приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и дать овощам потомиться еще 10 мин. Подавать горячими, в сотейнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дорада а-ля карточчо

Дорадо а-ля карточчо - любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара ресторана Облака.. Для этого блюда он предлагет использовать как целую рыбу, так и филе.

30 мин

shefs

РЕЦЕПТ

Овощи, запеченные с фенхелем

Овощная запеканка — беспроигрышное блюдо, когда надо успеть и тысячу дел переделать, и ужин приготовить.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ