Жареные овощи, с ароматом базилика

22 июня 2007 / gastronom
  • 2968.jpg
  • 2968.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/3 лука-порея (белая часть)
  • 2 моркови
  • масло оливковое
  • 2 головки лука шалот
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • 4 молодых картофелины
  • 3 веточки свежего базилика
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 головка фенхеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике с толстым дном и стенками растопить сливочное масло, добавить оливковое, нагреть. Очищенный чеснок и базилик слегка обжарить. Остальные овощи очистить, произвольно крупно нарезать и добавить в тот же сотейник.
Обжарить до прозрачного состояния, постоянно помешивая деревянной лопаткой, затем поставить в духовой шкаф разогретый до 220°С, и дать овощам запечься до румяной корочки сверху. После этого убавить температуру до 90°С , приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и дать овощам потомиться еще 10 мин. Подавать горячими, в сотейнике.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Жарка

Количество калорий

589 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев