Запеченная молодая капуста

22 июня 2007 / gastronom
  • 5307.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 2 шт
  • лук-порей, только белая часть
  • 250 мл сливок жирностью 22%
  • масло растительное – для обжаривания
  • 2 кочана молодой капусты
  • 0,5 стакана хлебных крошек
  • 100 г твердого сыра
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 2 шт
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченная молодая капуста. Шаг 1

Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Запеченная молодая капуста. Шаг 2

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

Запеченная молодая капуста. Шаг 3

Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин., до загустения.

Шаг 4

Запеченная молодая капуста. Шаг 4

Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 5

Запеченная молодая капуста. Шаг 5

Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Запеченная молодая капуста. Шаг 6

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

457 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10 (84), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
masha150152 27 сентября 2009

очень вкусно! нежный вкус,экономично.

Гость 25 июня 2009

Действительно все очень просто и очень вкусно). Хороший рецепт!

Гость 19 мая 2009

приготовила похожее блюдо, в овощную массу добавила немного фарша, а так как сливок не было, заменила их сметаной...вполне себе неплохое блюдо

Соня 17 марта 2009

Отличный рецепт. Все очень просто и вкусно. Вместо лука-латук я брала шалот.