Свинина с овощами в духовке

1 апреля 2012 / gastronom
  • Свинина с овощами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лавровый лист – 2 шт.
  • свиной окорок весом 3,5 кг
  • соль, перец
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • веточки петрушки и тимьяна – по 6 шт.
  • маленькие луковицы – 500 г
  • абрикосовый джем – 0,25 стакана
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.
  • молодая морковь – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с овощами в духовке. Шаг 1

Окорок натереть солью и перцем. Положить вместе с зеленью на смазанный маслом противень. Сделать шатер из фольги так, чтобы верх фольги не касался мяса. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 2 ч.

Шаг 2

Свинина с овощами в духовке. Шаг 2

Морковку и лук очистить. Луковицы разрезать пополам. Обжарить овощи в разогретой смеси двух видов масла, часто помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Свинина с овощами в духовке. Шаг 3

С мяса снять фольгу, смазать джемом. Добавить лавровые листики и обжаренные овощи. Вернуть в духовку на 15 мин. Переложить мясо и овощи на блюдо, накрыть и дать постоять 15 мин. После этого мясо нарезать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№08 (178) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Заливное к Пасхе

Заливное к Пасхе

Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

В фольге всегда все вкусно

Sofa 18 марта 2014

Уважаемая, редакция сайта! Рецепты хорошие у вас на сайте, но прыгающая реклама вокруг очень раздражает! Спасибо.