Наварен с ягнятиной и молодыми овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3292.jpg
  • 3292.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 спелых помидора
  • 1 "букет гарни"
  • 300 г стручкового зеленого горошка
  • соль
  • масло кукурузное
  • 100 г молодого лука
  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • фенхель
  • 300 г молодой моркови
  • масло сливочное размягченное
  • вино сухое белое
  • чеснок – 2 зубчика
  • 600 г филе ягнятины без костей
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • орех мускатный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филейную часть зачистить от пленок и жил и нарезать поперек волокон на небольшие медальоны. Кукурузное масло разогреть в большой кастрюле. Слегка обжарить мясо, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Когда мясо подрумянится, вынуть, обсушить, 2/3 жира из кастрюли слить. Вновь поместить мясо в кастрюлю, посыпать сахаром. Перемешать, посыпать мукой и готовить, помешивая, 3 мин. Влить вино, перемешать, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Помидоры разрезать пополам. Чеснок очистить и порубить. Добавить в кастрюлю с мясом томаты, чеснок и "букет гарни". Добавить немного воды, чтобы она только покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 мин. Тем временем очистить морковь и лук, удалить жесткую нить у стручков фасоли. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить туда морковь, крупно нарезанный лук и фенхель. Обжаривать овощи, помешивая, 10 мин., затем вынуть и обсушить. Стручки фасоли проварить на пару 10–12 мин. В кастрюлю с мясом добавить морковь, фенхель, лук и зеленый горошек. Перемешать, вновь накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне 20–25 мин. За 5 мин. до подачи добавить зеленую фасоль, осторожно перемешать. Проверить, достаточно ли приправ. Подать на стол блюдо в кастрюле и разложить по подогретым тарелкам.

СЛОВАРЬ Навареном во французской кухне называют рагу из баранины или ягнятины с овощами. Наварен считается “весенним” блюдом и получается особенно ароматным, когда готовится со свежими молодыми овощами. Таким же образом можно приготовить курицу или рыбу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

288 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 21 ноября 2014

спасибо!! попробую приготовить на субботний ужин

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 ноября 2014

Юлия, масла столько, чтобы дно кастрюли было покрыто слоем примерно в 2 мм. Вина - примерно 150 мл. Обычно такие ингредиенты добавляют "на глаз", по ощущениям.

Юлия 20 ноября 2014

добрый день! Вопрос - сколько вина ? сколько кукурузного масла? спасибо!