Простейшее ризотто с овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • Простейшее ризотто с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • горсть свежего горошка
  • небольшие молодые цукини – 3
  • 250 г риса карнароли
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 50 г сыра пармиджано реджано
  • свежемолотый черный перец
  • 1 луковица "бананового" шалота

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, измельчить. Цуккини нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Бульон довести до кипения и оставить на слабом огне. Масло разогреть на сковороде. Добавить лук, обжаривать его на среднем огне, регулярно помешивая и не давая пригорать, 8–10 мин. – до прозрачности. Добавить рис и обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка, около 5 мин. Добавить 1 половник бульона. Готовить, время от времени легко помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить еще 1 половник бульона. Готовить в таком режиме, пока рис не станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым). Добавить цуккини и горошек, перемешать, прогреть 1 мин. Снять с огня, всыпать сыр и энергично вымесить. Разложить по суповым тарелкам, приправить черным перцем, немедленно подать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

362 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 13 января 2011

Для Luba: Цуккини по сути гораздо ближе к огурцам, чем к кабачкам, и вполне проготавливаются за минуту. И приятно похрустывают в готовом блюде, не вызывая при этом ощущения сырости. Так что отваривать их необязательно.

Luba 12 января 2011

спасибо! забыла отчитаться, получилось очень даже ничего, сегодня буду готовить еще раз. кабачки, правда, отварила слегка, сырые, как-то, не отважилась. может зря?)

Ильин Александр Ильин Александр 10 ноября 2010

Если решите солить, то очень осторожно и в самом конце - пармезан-то довольно солёный. Бульон лучше использовать несоленый.

Luba 25 октября 2010

А солить когда? Бульон солить?

Надежда 24 августа 2010

Сделала, получилось очень вкусно. Только я использовала молоденькие кабачки и слегка их обжарила отдельно, а потом добавила как по рицепту, мне кажется такое отступление вполне приемлемо на мой вкус. Блюдо можно подать и как гарнир и как вполне самостоятельное блюдо, очень сытное. Приятного аппетита всем!