Молодые свежие овощи с соусом из авокадо

22 июня 2007 / gastronom
  • 3293.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • редис – 1 пучок
  • фенхель – 1 кочанчик
  • луковицы молодые – 3 шт.
  • морковь молодая – 4 шт.
  • огурец маленький – 1 шт.
  • капуста цветная – 200 г

Для соуса:

  • соус вустерский – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка рубленая – 1 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • сыр мягкий – 125 г
  • авокадо – 2 шт.
  • соль
  • йогурт натуральный – 125 г
  • соус "Табаско" – 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и фенхель очистить, нарезать мелкими кубиками со стороной менее 1 см. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль, удалить семена и также нарезать кубиками. Редис вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук очистить, тонко нарезать. Все овощи выложить в салатницу и перемешать. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком. Мякоть авокадо пробить в блендере, добавив измельченный чеснок, йогурт, сыр, несколько капель "Табаско" и вустерский соус. Посолить и поперчить. Овощную смесь разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать петрушкой и сразу подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

232 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев