Овощное рагу с клецками из пармезана с тимьяном

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г молодого картофеля
  • 18 небольших головок лука-шалота
  • по 200 мл белого сухого вина и овощного бульона
  • масло сливочное – 50 г
  • небольшие цуккини – 2
  • 6 ст. л. молока
  • чеснок – 2 зубчика
  • по 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна и розмарина
  • мука – 1 стакан
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сушеные грибы
  • 100 г тертого пармезана
  • 350 г молодой моркови
  • Для клецек:
  • яйцо – 1 шт
  • 750 г корневого сельдерея
  • 1 ст. л. рубленых листьев тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы промыть, залить 450 мл кипящей воды, оставить на 15–20 мин. Отжать, крупно порубить. Жидкость сохранить. Овощи очистить, шалот и морковь оставить целиком. Чеснок раздавить, картофель нарезать половинками, цуккини и сельдерей – кубиками. Оливковое и сливочное масло разогреть в большой кастрюле. Положить головки лука, дать ему размягчиться в течение 2 мин. Добавить чеснок и обжаривать, пока лук не подрумянится. Выложить в кастрюлю подготовленные овощи, тимьян и розмарин. Готовить, помешивая, на среднем огне 5 мин., приправить, затем влить вино, бульон и жидкость от замачивания грибов. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин., снять с огня. Тем временем приготовить клецки: масло нарезать кусочками, смешать с мукой. Ввести в смесь пармезан, яйцо, добавить тимьян. Влить молоко и замесить сырное тесто. Раскатать в круг диаметром 15 см, разрезать на 6 треугольников. Клецки положить в кастрюлю поверх овощей, накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 30 мин. Увеличить температуру до 200ºС, снять крышку и готовить еще 8–10 мин., пока клецки не подрумянятся. Подавать с зеленым салатом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев