23 августа 2011 / gastronom

Наварен из говядины

23 августа 2011 / gastronom
  • Наварен из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая морковь – 400 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • мини-патисоны – 8 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • вино белое сухое – 300 мл
  • молодой картофель – 12 шт.
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • веточка свежего тимьяна – 1 шт.
  • говядина (толстый край) – 1,2 кг
  • горошек зеленый – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наварен из говядины. Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать кусками размером 4–5 см и обжарить в кастрюле в разогретом масле до румяной корочки, 6–7 мин.

Шаг 2

Наварен из говядины. Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить, добавить к мясу, готовить 4 мин. Добавить муку и томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 4 мин.

Шаг 3

Наварен из говядины. Шаг 3

Влить вино, прокипятить, 5 мин. Затем влить воду так, чтобы мясо было полностью покрыто ею. Приправить солью и перцем, положить веточку тимьяна и готовить под крышкой 1 ч 15 мин., время от времени перемешивая.

Шаг 4

Наварен из говядины. Шаг 4

Картофель и морковь очистить. Картофель крупно нарезать, морковку разрезать вдоль на 2–4 части. Патиссоны вымыть и разрезать каждый пополам.

Шаг 5

Наварен из говядины. Шаг 5

Отварить картофель в кипящей подсоленной воде, 15 мин. В отдельной кастрюле отварить морковку и патиссоны, 10 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить зеленый горошек. Отбросить все овощи на дуршлаг.

Шаг 6

Наварен из говядины. Шаг 6

Положить подготовленные овощи в кастрюлю к мясу, перемешать и готовить еще 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 11/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рагу с картошкой

Рагу с картошкой

Если и есть на свете однозначно вкусные блюда, то рагу с картошкой как раз будет из них. Говядина, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев