1. Главная
  2. Рецепты
  3. Радужная форель с весенними овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Радужная форель с весенними овощами

gastronom
22 июня 2007 г.

757.jpg
757.jpg
757.jpg
757.jpg
757.jpg
757.jpg
757.jpg
757.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1447.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2–3 побега спаржи
лист лавровый
2–3 молодые морковки
чеснок
500 г форели
сок лимонный
масло оливковое – 1 ст.л.
20 мл белого вина
перец душистый
3–4 стручка зеленой фасоли
60 мл сливок жирностью 30%
20 г лука-порея
20 мл сухого белого вина
1 небольшой помидор
20 г сливочного масла
масло оливковое
Для соуса:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель тщательно выпотрошить, почистить и промыть. Вдоль хребта сделать продольный разрез длиной примерно 8 см. Смешать оливковое масло, лимонный сок и вино. Замариновать рыбу в этой смеси на 3 часа. На противень постелить пергамент, затем выложить на него подготовленную форель разрезом кверху. В него вставить чашечку диаметром 5 см. Запекать рыбу до золотистой корочки в духовке, предварительно разогретой до 220˚С. У помидора срезать сверху слой 1 см, удалить сердцевину. Овощи отварить и нафаршировать помидор, вставить его в разрез. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 5–7 минут, до готовности. Для соуса лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Влить вино, уварить на 70%, добавить сливки, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Проварить на медленном огне 10 минут. Вынуть лавровый лист и горошины перца, добавить сливочное масло, дать ему растаять. Подать форель с соусом, гарнировав блюдо молодым обжаренным картофелем с шампиньонами и свежим тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыба с овощами

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ