Радужная форель с весенними овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 757.jpg
  • 757.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 побега спаржи
  • лист лавровый
  • 2–3 молодые морковки
  • чеснок
  • 500 г форели
  • сок лимонный
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 20 мл белого вина
  • перец душистый
  • 3–4 стручка зеленой фасоли
  • 60 мл сливок жирностью 30%
  • 20 г лука-порея
  • 20 мл сухого белого вина
  • 1 небольшой помидор
  • 20 г сливочного масла
  • масло оливковое
  • Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форель тщательно выпотрошить, почистить и промыть. Вдоль хребта сделать продольный разрез длиной примерно 8 см. Смешать оливковое масло, лимонный сок и вино. Замариновать рыбу в этой смеси на 3 часа. На противень постелить пергамент, затем выложить на него подготовленную форель разрезом кверху. В него вставить чашечку диаметром 5 см. Запекать рыбу до золотистой корочки в духовке, предварительно разогретой до 220˚С. У помидора срезать сверху слой 1 см, удалить сердцевину. Овощи отварить и нафаршировать помидор, вставить его в разрез. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 5–7 минут, до готовности. Для соуса лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Влить вино, уварить на 70%, добавить сливки, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Проварить на медленном огне 10 минут. Вынуть лавровый лист и горошины перца, добавить сливочное масло, дать ему растаять. Подать форель с соусом, гарнировав блюдо молодым обжаренным картофелем с шампиньонами и свежим тимьяном.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 447 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ЛЕРА 3 декабря 2014

шикарно...особенно соус =сливки+вино+чёрн.перец(добавляю и зелёный горошком)..спасибо,напомнили...

Гость 11 апреля 2012

Какую еще чашечку?