Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3024.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г молодой моркови
  • 900 г телятины
  • мука
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • цукини – 1
  • 350 г репы
  • 300 г молодого горошка в стручках
  • лавровый лист (маленький)
  • 200 мл бульона из телятины
  • лук репчатый

Для клецек

  • 85 г растительного масла
  • укропа, петрушка, розмарина, тимьяна
  • 175 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и разрезать на небольшие кусочки, по 3-4 см. Муку просеять на блюдо. Каждый кусочек мяса обвалять в муке и дать мясу постоять 5-7 мин.

Шаг 2

Глубокую сковороду сильно раскалить, разогреть в ней 1,5 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 2 мин. при постоянном помешивании, переложить из сковороды на блюдо, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.

* Телятину следует обжаривать небольшими порциями, по 5-6 кусочков. При обжаривании сразу всего мяса выделяется много сока, оно фактически тушится в собственном соку, и золотистая корочка не образуется.

Шаг 3

Лук, морковь и репу вымыть, очистить. Цуккини вымыть, очистить от кожицы, отрезать кончики. Морковь разрезать вдоль (мелкую можно не резать), репу - на 4 части, цуккини порезать кубиками. Стручки гороха вымыть, отрезать кончики. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 4

В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся масло. Обжаривать лук в течение 5 мин., до золотистого цвета. Добавить морковь, репу, лавровый лист и готовить еще 10 мин. Вернуть в сковороду обжаренное мясо, добавить цуккини и горох. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 мин.

Шаг 5

Приготовить клецки. Для этого зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Муку просеять. Смешать муку, масло и травы, посолить. Месить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Вылепить клецки продолговатой формы 3-3,5 см в длину.

Шаг 6

Вскипятить воду, посолить, опустить в нее клецки и варить до полуготовности, 6 мин. Вынуть клецки шумовкой и переложить их в сковороду с рагу, накрыть крышкой и готовить 15 мин.

Кстати

Телятину следует обжаривать небольшими порциями. Иначе выделяется много сока, мясо тушится в собственном соку, и золотистая корочка не образуется.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед, Ужин

Количество калорий

454 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(16), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Телятина

Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

Молодые овощи

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юля 13 ноября 2011

Точно! Я тоже как то готовила - получилось шикарно, за исключением этих клецек. Два раза их переделывала строго по рецепту - получилось очень, очень странно) А так - выглядит красиво, и репа отлично в блюде смотрится.

Гость 23 августа 2011

рецепт не доработанный!!! клецки надо делать по другому рецепту, однозначно... не подумав, попробовала указанный рецепт, в итоге получилось месиво в виде клестера из муки и хорошего растит масла... очень обидно ((( кабачки (цукини) можно добавлят минут за 15 до готовности, через 30 указанных в рецепте минут они почти превратились в кашу, кусочками остались считанные еденицы... также не хватает специй соли и немного сахара, их я добавила по вкусу в самом конце. мясо вкусное. рецепт интересный, если доработать до ума