16 марта 2011 / gastronom
Всем

Брюссельская капуста в базиликовом соусе

16 марта 2011 / gastronom
  • Брюссельская капуста в базиликовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • сок 1 лимона + 1 ст. л.
  • базилик свежий нарезанный – 1 пучок
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • тертый сыр чеддер – 150 г
  • мука – 1 ст. л.
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • капуста брюссельская – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брюссельская капуста в базиликовом соусе. Шаг 1

Приготовить соус. В сотейнике разогреть масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 мин. Влить слегка разбавленные холодной водой сливки, добавить сыр, довести до кипения и готовить 4 мин.

Шаг 2

Брюссельская капуста в базиликовом соусе. Шаг 2

Базилик промыть, разобрать на листики. Нарезать листья тонкими полосками, добавить в сотейник вместе с мускатным орехом и соком 1 лимона. Приправить по вкусу солью и перцем, прогреть, 2 мин.

Шаг 3

Брюссельская капуста в базиликовом соусе. Шаг 3

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, влить 1 ст. л. лимонного сока, довести до кипения и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг. Подать вместе с соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (89) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молодая капуста

Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 25 сентября 2013

Брюссельская капуста и сыр - идеальное сочетание!

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Для VAVULINA58 А во втором шаге уже никаких сливок нет - они уже в первом шаге прекрасно поженились с мукой, маслом и сыром. Такую смесь уже ничем не свернешь.

Елена Васильева 21 марта 2011

класс! никогда бы не додумалась до базилика!!!

Простите, а в шаге пвтором добавляют сок лимона. А сливки не свернуться?