Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

8 мая 2008 / gastronom
  • Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла молодая – 4 шт.
  • фенхель – 1 головка
  • апельсины крупные – 2 шт.
  • изюм – горсть
  • чай зеленый с жасмином – 1 пакетик
  • орехи кедровые – 2 ст.л.
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • масло кедровое
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 190 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить. Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин., откинуть изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и уварить на две трети. Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин. в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, обсушить. С апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы) уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Влить в сок уваренный чайный настой, взбить венчиком, добавляя немного масла. Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавить фенхель и изюм. Перемешать, посыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Количество калорий

253 ккал

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

28 г

Источник

"Гастрономъ"

№05 (76) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщи

Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев