1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свеклы
  4. Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
gastronom
14 мая 2020 г.

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

gastronom
14 мая 2020 г.

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 196.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.79 г/11.56 г/20.11
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свекла молодая – 4 шт.
уксус бальзамический – 1 ч.л.
соус соевый – 1 ч.л.
чай зеленый с жасмином – 1 пакетик
изюм – горсть
фенхель – 1 головка
апельсины крупные – 2 шт.
2-3 ст. л. оливкового масла без сильного аромата и яркого вкуса
орехи кедровые – 2 ст.л.
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить.

Шаг 2

Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин., откинуть изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и уварить на две трети.

Шаг 3

Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин. в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, обсушить.

Шаг 4

С апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы) уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Влить в сок уваренный чайный настой, взбить венчиком, добавляя немного масла.

Шаг 5

Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавить фенхель и изюм. Перемешать, посыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (76) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ